교육과정

교육과정안내

식의약품분석과 교육과정중 일반과정이 궁금하세요?

일반과정을 자세히 알려드립니다.

학년기준 : 2022

교육과정안내에 대한 표 - 학년/학기, 과목명, 이수구분, 학점, 이론시간, 실습시간 순으로 정보를 제공합니다
학년/학기 과목명 이수구분 학점 이론시간 실습시간
1학년
1학기
인성과 소양 Personality and Refinement 교양선택 2 0 2
직업 기초영역 Key Competency of Occupations 교양선택 2 1 1
품질관리 개론 Introduction to Quality Control 전공선택 2 2 0
식의약화학 및 실험 Food and Drug Chemistry Experiment 전공선택 4 1 3
생명과학기초 Basic Concepts in Life Science 전공선택 3 3 0
식의약품기초 Basic Concepts in Food and drug 전공선택 3 3 0
식의약미생물학 실험 Food and Drug Microbiology Experiment 전공선택 3 1 2
1학년
2학기
진로 설계 Career Design 교양선택 2 0 2
분석화학 및 실험 Analytical Chemistry and Experiment 전공선택 4 1 3
생물학 및 실험 Biology and Experiment 전공선택 3 1 2
건강기능 식품학 Heath Functional Food Science 전공선택 3 1 2
제약공정의 이해 Understanding Pharmaceutical Process 전공선택 3 2 1
기기분석 기초 실험 Fundamentals of Instrumental Analysis 전공선택 4 1 3
2학년
1학기
인성과 리더쉽 Personality and leadership 교양선택 1 0 1
배양공학 Cultivation Engineering 전공선택 3 1 2
GMP, HACCP GMP, HACCP 전공선택 3 1 2
대한약전, 식품공정실무 Korean Pharmacopoeia, Korean Food Standards Codex Practice 전공선택 3 0 3
기기분석 심화 실험 Instrumental Analysis Deepening Lab 전공선택 4 1 3
식의약품분석 일반 실험 General Experiment of Food and Drug Analysis 전공선택 4 1 3
유기화학 및 실험 Organic Chemistry Experiment 전공선택 3 1 2
2학년
2학기
진로와 취·창업 Carreer Path of Employment and Foundation 교양선택 1 0 1
식의약품분석 각조 실험 Food and Drug Analysis Each Group Experiment 전공선택 4 1 3
기기분석 응용 실험 Application experiment of Instrumental Analysis 전공선택 4 1 3
Validation 실무
(캡스톤디자인)
Validation practice (Capstone Design) 전공선택 3 0 3
화장품과학 및 실험 Cosmetic science Experiment 전공선택 3 2 1
현장실습 Field Placement 전공선택 3 0 3

담당자 정보

담당자정보

  • 담당부서 : 식의약품분석과
  • 담당자 : 과사무실
  • 문의처 : 043-230-2280