장학/학자금 공지
충청대학교_대표-장학/학자금 공지(장학 학자금공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2024년 제36회 아산상 후보 추천 안내(~4/26)
작성자 : 이나영
1. 취지 : 숭고한 봉사정신으로 우리 사회의 어려운 이웃을 위해 헌신해 왔거나 효행 및 가족사랑을 실천하여 사회의 귀감이 된 인사와 단체를 발굴·포상함으로써 건강한 사회를 만드는데 기여코자 함.
2. 시상내용 : 붙임 시상요강 참고
3. 수상자격 :
- 아산상 : 전 시상부문에서 공적이 가장 뛰어난 개인 또는 단체
- 의료봉사상 : 어려운 이웃들의 건강증진을 위해 의료서비스를 지속적으로 제공해 오고 있는 개인 또는 단체
- 사회봉사상 : 어려운 이웃들의 복지증진을 위해 헌신적으로 봉사해온 개인 또는 단체(시설장·기관장 포함)
- 복지실천상 : 사회복지시설에 종사하면서 복지대상자들의 보호와 교육, 재활을 위해 헌신해온 사람(시설장 제외)
- 자원봉사상 : 소외된 이웃들을 위한 봉사활동을 지속적으로 펼치고 있는 개인 또는 단체(대학생 동아리 포함)
- 효행·가족상 : 부모에 대한 효행, 자녀에 대한 헌신적 사랑과 가족간 우애로 건전한 가정문화 형성에 기여한 사람(다문화 가정 포함)
4. 문의처 : 재단 사무처 (E-mail : asanwelfare@amc.seoul.kr / TEL: 02-3010-2560, 2559)

붙임 제36회 아산상 시상요강 1부. 끝.